Фонтан любви, фонтан печали

Стою у знаменитого фонтана!
"Фонтаном слёз" давно его зовут.
То слёзы скорби Крым-Гирея хана
Как будто по щекам его текут.

Он Пушкиным прославлен не случайно,
В нём мудрость жизни плещет через край,
Он суть любви большой, и состраданья
Святому чувству,что важней,чем рай!

Несчастный хан возлюбленной своей,
Не мог,старея, вволю насладиться,
А ей отпущено немного было дней:
Увял цветок любви,лишь только появился,

А в белой чаше розы, как живые,
Всем тем.кто любит, излучают свет
Из тьмы веков на дали голубые,
Ведь чувства этого прекрасней в мире нет!

Стою я с непокрытой головой
У мраморной стены известного фонтана.
Он с виду очень скромный,небольшой,
Но это слёзы Крым - Гирея хана!


Рецензии