Всем друг

На  самом крайнем Западе Земли, 
а сегодня на Дальнем Востоке,
шельф – великое богатство, внемли, 
как для сельского хозяйства «стоки». 

Разницы нет похитить иль украсть,
надо законно себе присвоить,
кто имеет к диким войнам страсть,
завоевать. Лучше соседей ссорить. 

«Управляемый хаос» всем припас
«лепший» друг развивающихся стран. 
Ненужного оружия запас 
и, главное, финансовый таран.

Гуманитарные вроде бы фонды
вооружают оппозицию,
ультраправые с оружием банды
занимают тайно позицию.

Современный мир слишком тесен,
надеюсь, почерк всем известен.


Рецензии