Заметил, Смерть, тебя в Дамасске. Смерть и Судьба

Притча

Глядясь в глаза старушке смерти,
Судьбы своей не избежать.
Хотите верьте иль не верьте,
Но как-то раз её печать

Увидел близ себя скиталец,
В путь провожая караван,
Дамасской сталью восхищаясь,
Подумал, что её капкан

Не для него в скиту расставлен, -
Он от погибели сбежит.
И поспешил за караваном
В Самарию, найти чтоб щит

От смерти и её успенья.
Как только он земли достиг,
Увидел смертопредставленье,
Не удержался, чтоб спросить:

- Заметил, Смерть, тебя в Дамасске,
Но смог кончины избежать.
Теперь показываешь маску
В Самарии.

- Что мне сказать? -
Косой своей Смерть покачала. -
Когда увидела тебя,
Я удивилась поначалу:
Тебя в Дамасске не ждала.

Здесь, из колодца воду выпей.
Свиданье у меня с тобой
В Самарии, твоя погибель.
Не избежать Судьбы, герой.

С улыбкой Смерть косу стряхнула
И встала на тропу войны,
А разум набок повернула:
Не искушал чтобы Судьбы.

24.02.2016. Korenovsk

Елена Кордикова (Тася Мейерхольд)


Рецензии