Новому начальнику отдела 15. 10. 90г

         I
В тину тихого отдела,
Из конторы теплой ЖЭК.
Нам на голову свалился
Очень странный человек.
Он проекты не листает
И за стройкой не следит.
Но идеи выдвигает,
Сразу видно эрудит.
         II
Он с утра – ухмылка в кресле
Душу вымотать готов.
Дед уже, а все такой же,
Удивительно здоров.
На обедах экономит,
За фигурою следит,
Как фонтан идеи брызжет
И инструкции плодит.
         III
А в межзвездное пространство
Ото всех мольба летит:
«О! Великий Козерог,
Ты б начальнику помог.
Обогрел и вразумил,
Что б он сильно не мудрил.
Чтоб не мучил наш отдел
И работал, как умел!

         IV
Если б звездный Козерог
Ты б начальнику помог,
Он бы рыбку – хохотушку
На объекты не упек.
Он бы мамочек отдела
Понапрасну не терзал,
И на шею бедной Алле
Все объекты не вязал.

         V
Козерога мы молили,
Души грешные сгубили,
Бог того нам не простил
И отдел наш сократил.


Рецензии