Взрослая дочь

Незримо дочка, промелькнули годы.
Не носишь больше хвостиков смешных.
И в сказку облака как пароходы,
Уносят кукол брошенных твоих.
Ты выглядишь, как будто на картинке.
В твоей красе слились поэт и Бог.
Но с детства, твоя каждая слезинка,
Вплеталась белой вьюгой в мой висок.

Я был и сам, давно, смешным и юным.
И всё случалось в жизни в первый раз.
Но прокатилась юность речкой бурной,
И как туман растаяла за час.
Не дай же Бог! Чтоб путь твой вышел труден.
Что обретёшь, кто встретится в пути?
Как сложится судьба, как жизнь рассудит?
Никак покоя сердцу, не найти.

       Не тревожься папа, не печалься.
       Не стыдись волос своих белёсых.
       Так вот незаметно в одночасье,
       Просто дочь твоя стала взрослой.


Рецензии