О счастье и любви - 365 цикл

О ЛЮБВЕОБИЛЬНОСТИ

Какие страсти и просты,
         и трепетны, и сИльны?
Что в жизни нас всегда
          влечёт и возбуждает?
Должны мы быть при том
       достаточно любвеобильны
К труду и поиску, которые
           эту любовь рождают!

                Вадим Пряхин

           *     *     *

   Любовь - глубоко социальная
по своей сути эмоция.

                А.М.Коллонтай

   Любовь надо понимать не
только как удовлетворение
здорового полового инстинкта.
Необходимо, чтобы это чувство,
которое даёт много радости,
связывалось с идейной бли-
зостью, его стремлением к
единой цели, с борьбой за об-
щее дело.

                Н.К.Крупская

   Надо, чтоб не забывали,
сколько нам отпущено хорошего
судьбой.

                А.В.Луначарский

           *     *     *


Рецензии