Красота. 35-56

Как блюдо, в воздухе луна
Висит над городом.
Светает, тянет тишина
Рассвет без повода.

И время тикает внутри,
Стучит, как ходики.
Вот диск касается зари,
Без всякой логики.

И в горизонт, за просто так,
Как в щель копилки,
Летит то блюдо, как пятак.
И дрогнут жилки...

Так исчезает красота.
Всё - то же, вроде.
Но пусто, где была луна,
На небосводе.


Рецензии