Предназначение

Однажды,смело бросив вызов
Судьбе,не балующей нас,
Без разрешения и визы
Мы в жизнь шагнули в нужный час.

Опровергая ложь святую,
Мол,лишь удачливым везёт,
Шагнули мы за проходную,
Где строился трубопровод.

Как раз тогда страна трубила,
Звала на мирную войну;
Чтоб приумножить свою силу,
На этот раз она решила
Вспахать степную целину.

И от Урала  до Игарки
Полпреды гор,седых равнин
Машинно-тракторные парки
Метались в поисках солярки
И ждали привозной бензин.

Не тратя время на раскачку,
Нам предлагалось в сжатый срок
В стране наладить перекачку
Нефтепродуктов на восток.

И закипело вдохновение
Как перегретый пар в котле,
Когда своё предназначение
Мы выполняли на  земле.

Не зря в октябрьские хмари
В степи ковыльной в нужный миг
Фонтаном вдруг в резервуаре
Забил бензиновый родник.


А в нём купался полог неба
Звенела синь уральских мест,
Прослушивался шелест хлеба
Под деревенский благовест.

В нём воплотились наши грёзы,
И исполнение давних снов,
Угадывался запах розы,
Нам обещавшую любовь...

И были в нашей жизни трассы
На Нижневартовск,Самотлор,
И реки нефти,дух Парнаса,
И комсомольский наш задор.

Пусть нефть течёт стране на счастье,
Куда б нас жизнь не завела
Ведь в ней частичка нашей страсти
И доля нашего тепла.


Рецензии
Здорово!
Честно и здорово, Иван!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   25.01.2019 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич, за посещение и отзыв. Я человек того времени
когда такое было в порядке вещей. С уважением:

Иван Плетухин   25.01.2019 12:06   Заявить о нарушении