Никогда не сдавайся!

Ник Вуйчич родился 4 декабря 1982 года в Мельбурне (Австралия)
с синдромом тетраамелии — редким наследственным заболеванием,
приводящим к отсутствию четырёх конечностей. В настоящее время
проживает в США, в городе Лос-Анджелес, Калифорния. Женат, у него
красавица жена и четверо детей (два сына и две дочки).



«В этот мир привел меня Творец,
Чтобы жить, а не скулить и чахнуть»
Оксана Аистова




Как был счастлив отец, что продолжится род!
Ждал наследника... Тот — появился.
...Стало плохо отцу, как увидел он плод,
Словно в бездну в тот миг провалился.

Появился мальчишка... без рук... и без ног,
Мировая сенсация? Бросьте!
Сколько их на планете! Но сын всё же смог
Стать Великим при крошечном росте!

Было трудно... И стискивал зубы порой...
Стыдно вспомнить: хотел суицида...
Но он маму любил... И решенью «Отбой!»
Он сказал... «Буду выше обиды!»   

Был умён... Рассудил: «Коль родился таким,
Значит, было угодно так Богу!
Значит, должен нести я надежду другим,
Освещая во тьме им дорогу!

«Никогда не сдавайся!!!» - взял жизни девиз,
И шагнул в мир решительно, смело.
А с девизом таким — не покатишься вниз,
Будешь рваться наверх оголтело!

Много лет он по миру теперь колесит,
Миллионам людей помогает,
И не скажет никто про него «инвалид»,
Он — живёт! И надежду вселяет

В тех, кто крылья свои опустил, кто погас,
И кто выхода просто не знают.
Для таких он находит отмычку, и враз
Крылья вновь у людей вырастают.

Я теперь понимаю, что, видимо, Бог
Не случайно таким Ника создал:
Чтоб примером своим миллионам помог,
Чтоб не вниз те стремились, а к звёздам!


***

В возрасте 21 года Ник Вуйчич окончил Университет Гриффита 
в Брисбене, получив двойную степень бакалавра коммерции —
в области бухгалтерского учёта и финансового планирования.
12 февраля 2012 года женился на красавице Канаэ Мияхаре
(англ. Kanae Miyahara), дочери японца и мексиканки.
13 февраля 2013 года у них родился сын — Киёси Джеймс Вуйчич.
7 августа 2015 года у пары родился второй сын Деян Леви.
Как и первый ребёнок, он абсолютно здоров.
Теперь у Ника с женой четверо детей: два сына и  две дочки.


Видео: Ник Вуйчич в России (11.04.2015)
http://www.youtube.com/watch?v=nFIFlHDXOqo
Свадьба Ника Вуйчича
http://www.youtube.com/watch?v=mjFd-pRHFlc
Фильм «Цирк бабочек» с Ником Вуйчичем (22 мин).
http://www.youtube.com/watch?v=_qdbCvLCevk
*



Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.