Наше счастье в пыли

Видишь ли, тут всё просто.
Простота до невозможности гола.
Она обглатывает кости
Нашего общего, не существующего никогда.


Если хочешь видеть сны,
Готовься стать призраком.
Ветер погонет тебя в страны,
В которые мечтала втиснуться.


Теперь ты в себе не уверена,
А я не уверен в окружении.
Мы играли на заросшей сцене,
Но тут завершили трагично,  непреднамеренно.


Что же молчать, закуривая прошлое,
Если хочешь сказать, то говори.
Я отвечу тебе взглядом осторожно:
Наше счастье в пыли.


Возможно, ночь уже стала днём.
Такое вообще осознать неподъёмно тяжело.
И там, на вершине забытой мечты,
Раньше стояла ты.
Но знаешь, если любишь риск,
То ладонью протри:
Наше счастье в пыли.
Наше счастье в пыли.


Рецензии