Когда наскучат наставленья

От своих семей отстали,
а к чужим-то не пристали.
Сегодня наш стол стал богат,
полноценный едим суррогат.

Индексация, похоже
надоела властям тоже.
Деньги кончились в копилке?
можно продавать опилки,

а точнее: спирт иль плиты,
из древесных червей котлеты,
из бетона монолиты;
на любом углу планеты.

Рубль в цене упал мгновенно,
и нетленное всё тленно,
нам дешёвый рубль сгодится,
рынок свобод, с кем судиться?

Где же русская смекалка?
Мне характер русский жалко.
Слишком доверчивы оне
когда идёт речь о цене.

У нас и Гжель, и Хохлома,
не надо великого ума,
продавать свои матрёшки,
да деревянные ложки.

Страна ресурсами богата.
Как и прежде в селе хата.
Нет в стране большой советов.
Зависть вызвало всё это.

Где же «денюшку» занять,
чтоб учёных нам нанять?
Ветер перемен в спину,
в силиконовую долину.

Космодром «Восточный» строить,
газ Сибири обустроить
и наладить два "потока",
один для Дальнего Востока,

в Китай другой направить,
чтоб правителей прославить.
Нано-технологии не забыть,
чтоб было чем рынок забить.

Европа, подлая, смеётся,
почти даром газ даётся.
Россию надо проучить,
не дать, а больше получить.


Нефть в цене сильно упала,
постоянно ждём обвала.
А тут и санкции ввели,
опять Россия на мели.


Кто же летит на огонёк,
в пламени свечи сгорая?
Гибнет глупый мотылек,
земного не достигнув рая.

Накормили народ кашей
в условиях не хуже наших.
Нет сейчас достойной леммы.
Есть у нас одни проблемы.


Рецензии