Жаркий июль выдался...

Маленькая комнатка
На сторону солнца,
Даже пусть и большое
В ней будет буде оконце.

Но оно закрытое,
В комнате жарко.
Проезжает по дороге
Снова "пожарка".

Жаркий июль выдался,
Снова вспотела.
Малость бы прохлады в нем
Я бы хотела.

Стены здесь из кирпича,
Иль из бетона.
Оставаться здесь надолго,
Жить не резонно!

Мой сыночек мается,
Душно как в бочке.
Каждый день живу я здесь,
Как на пороховой точке.

Мне бы воздуха глоток,
Крылья за плечи.
Улетела бы от сюда,
В перед-далече.

Папка бросил на пять дней,
Чтоб подлечиться.
Только быть вдали здоровым
Не получится!


Рецензии