Насквозь прогнившее общество

Запоздалые вздохи погасшего ветра,
На минуту оставили тело в покое,
Не дойдя до мечты своей краткого метра,
С человеком случилось вдруг что-то иное..

Осознал он за пару мгновений падения,
Что скоро войдет в чарующий сон,
Что забыл свои навыки теловладения,
Что бесплодна работа его - фармазон..

За грехи в преступлениях дико наказан,
За нелепые пытки банкиров, их дам,
За все негодяйства безверёвочно связан,
Он будет добит на сласть господам..

Он бесчеловечно будет разорван,
А прахом его удобрят семена,
И что говорить, ведь мир уже взорван,
Уж стёрлись с мощей людских имена..

В ужасный период наших веков,
Во время бесстрашия перед законом,
У честных людей следы от оков,
А мрази всецело укрыты мутоном..

Зачем истерзаться над бедным народом?
За что человека убили, кой прок ?
И как наслаждаться прекрасным восходом,
Когда разростается всюду порок..

Порок равнодушия, гнёта, уродства
Пороки жестокости и эгоизма,
И начисто стёрты черты благородства,
Черты, что являлись врагом деспотизма..

И что же теперь, на помлеклых руинах,
Что станется с обществом нашим ?
Ответа не будет, подорван на минах,
Подорван, оставил нас в страхе дрожащем..


Рецензии