Страницы жизни

Листаю жизни я страницы
Судьбу стараюсь прочитать,
Как будто что-то подгоняет
Не успеваю, успевать.

И страх, закрадываясь в душу
Сжимает сердце от тоски
Ну, что мне сделать, чтоб страницы
Страданьем в жизни не легли.

Успех меня не посещает,
От счастья не смеялась я,
Тоскою слезною пронзает
Стрела сердечная моя.

И книги жизнь свою читая
Из года в год листы, листая
Страниц забытых не ищу,
Что ждет меня, я умолчу.

И кутерьма бессонниц куча
Тоски, страданий просто туча,
Я все хочу преодолеть,
Но птицей мне уж не лететь.

И песен мне не петь задорных
Полей не видеть мне просторных,
И вольный воздух не вдыхать
В лесах красивых не бывать.

Не плавать мне в прудах красивых,
Не видеть бабочек игривых,
Жужжанье пчел не услыхать
О чем поют уж не понять.

Листаю я страницы жизни
От корешка, до корешка.
Чтоб только было в этой книге,
Твоя страница и моя.


Рецензии