Уходящая суть

                Там где сталь плавит вдохом вода,
                Небеса как багровый намёк,
                И опять-никуда,никуда-
                Что за бредь,где надежды исток?

                Истончилась  былая броня,
                Боль и страх,а потом кутерьма-
                Только больше не тронут меня,
                Знаки зла,и свершений тюрьма.

                Я зубами удерживал суть,
                Рвал на части врагов и друзей,
                Но себя не заставил уснуть-
                И прихода пиковых князей

                От безумья,не ждал,не стонал,
                Обходил,и не лез на рожон,
                Только суть я кому-то продал-
                И не вспомнить,когда под уклон...

                Я катился,кусая себя,
                Нет не страх пред свободой,а бред,
                Мне открыл свои недра любя-
                Нет-был мой откровенный ответ.

                Вот уж тает беда,словно снег,
                Не прогнать неотступной мечты,
                Поздно,силы не взять на побег-
                Да и незачем,скоро цветы

                Нарисуют картину из снов,
                Не кошмарных,убогих и злых,
                Может правда основа-основ-
                Приютилась в пространствах иных.

                Уходящая суть,погоди,
                Если хочешь возьми и меня,
                Не достоин,ну что ж уходи-
                Узкой тропкой в пик злобного дня.


Рецензии