Воспоминание о Великих

Их было двадцать миллионов
С обеих сторон.
Их разделили окопы,
И родной перрон.

Из них многие пропали,
Но каждый бился за свою страну.
Жаль, что кочергами
Их вмешали в прах и войну.

Жаль мне тех,
Кто в окопах вдохнул едкий дым.
Жаль очень всех,
Кто умер в бою молодым.

Их доблесть шла до конца,
От запада до востока.
Тяжела участь бойца,
Что коснулась их жестоко.

Тишину смерти заглушает
Лишь колыхание холодного ветра.
И над Европой вновь нависает
"Большая Берта".

И глупости, и жестокости карнавал
Очерняет родное небо.
Здесь их строй маршировал,
И шел в самое пекло.

И хотя их тела
Давно уже превратились в прах,
Природа вновь зацвела,
И ожила в пургах.

Их было двадцать миллионов,
С обеих сторон.
Их мы сегодня вспомним
Слезами и пером.


Рецензии