Ряды дирихле

Нет имени её среди могил,
Лишь ворон каркнет недовольно,
Чтоб я хоть память схоронил,
О ком сейчас мне думать больно.

Сжигать мосты над пересохшей
Рекой любви, из вен и жил,
О ней твердить как об усопшей -
Боюсь! Проститься нет ведь сил.

Стервятник над душою кислой,
Давно уже клюет мне плешь.
“Вот сердце, дорогая, слышишь?
Уже готово! Что не ешь?”

Мне лихо! Дорогая, дикость!
Как моль упавшая в суфле,
Любви изображает пылкость:
Ряды слогая дирихле..


Рецензии