Любви покорен человек

Любви покорен человек,
И с радостью ее встречает,
Готов творить добро весь век,
Пусть лишь она не покидает.

Что же за чудо Бог нам дал,
Что покоряет всех мгновенно,
Но, коль любить ты опоздал,
То с возрастом уж непременно,

Полюбишь сердцем и душой,
И ей отдашь всего себя,
Нырнешь, как в омут, головой,
И  своей жизни не щадя.

Помни, ведь так устроен мир,
К нам любовь, лишь раз приходит,
Не оценить сей дивный миг,
Когда она всем верховодит.

Ты становишься всесильным
И благоволит к тебе небо,
Дух твой стал любви обильным,
Огнем пылает твое тело.

Ты видишь то, что недоступно,
Когда любовь в тебе молчит,
Но, как становится уютно,
Когда Господь благоволит.

Он нас любовью награждает,
Вводит в неба мир прекрасный,
Но, нас предупреждает: -
Не тратьте время понапрасну.

Любовь не, вечна, на земле,
Сам человек ее теряет,
И все прекрасное в тебе
Время жестоко отнимает.

Вначале грусть к тебе приходит,
Усталость, вдруг, овладевает,
Любовь забытая, уходит,
И так у каждого бывает.

Твоя душа уж не цветет,
Уставшая, лишь отдыхает,
А время, знай, себе идет,
Любви остатки отнимает.

Нам остается, лишь привычка,
Что бывает сильней любви,
Мир становится обычным,
Но уж холодным без любви.


© Copyright: Любовь Синица, 2014
Свидетельство о публикации №214062701445


Рецензии