Нечужим умом

Почему мы вечно говорим о том,
Что правильно иль нет.
Как, что делать раздаем советы
А сами-то делаете как?

Почему мы вечно судим?
Чтоб оправдать свои грехи?
За счёт того, что кто-то хуже
Что-то делает, чем ты.

Почему решаем мы,
Кому что нужно, а кому - что нет.
Почему решили, что кому-то
Это будет в пору, как тебе

Зачем мы говорим о пользе,
Нанося себе же вред
Мы и врачи, и лекари
Хоть не худые и с одышкой

Зачем стремимся показать,
Что лучше мы, чем есть на самом деле
Чтоб не оказаться слабаком в чужих глазах
Или самому себе придумать оправдание


Рецензии