На остановке

Холодно утром, стою, замерзаю,
Жду я автобус и точно не знаю
Вовремя будет, придет ли он позже,
Наверно, на лист я осины похожий.

Автобуса нет, чую мне холоднее.
Стою, замерзаю сильнее, сильнее.
Да что за напасть, я оделся не очень.
Прогноз на сегодня довольно не точен.

Болтали про солнце, лучи золотые,
А всюду лишь тучи и лица чужие.
Хотя бы улыбочку кто подарил
И этим меня бы тогда подбодрил.

А где плюс пятнадцать, которых всё нет.
И серым каким-то наш стал белый свет.
Вот-вот и закапает дождь небольшой.
Чего я стою? Ну, пойду я домой.

О нет, вот опять мне сейчас не везет.
Автобус зеленый тихонько идет,
Народу битком, и придется стоять.
Похоже, удачному дню не бывать.

07.04.2008


Рецензии