Памяти Генерала Ивана Тимофеевича Беляева

"Я вам оставляю заветы отцов
И грядки посаженых перцев"-
Сказал умирая один офицер,
На родине красных индейцев.

Он был не отсюда, с далёких краёв,
Но был всё такой же свой.
Заветы он предков всё так же хранил
И честь не отправил в запой.

Индейцы все знали кто здесь командир,
Кто вождь, не прослывший тираном
Кто добрый,высокий, всегда с бородой
Владеющий силой титанов.

Владелец ума и смекалки,
Тоскующий Вечно по Родине.
Хранил императорский меч он на стенке
С историями, те что пройдены.

Не видел он снега уже так давно,
Но помнил швейцарские Альпы
Помяло тогда наше русское войско
Те горы ударами скалки.

И помнил то время кровавое.
Лампасы срывало ветром,
Тогда он уехал в джунгли
Что б жить по заветам предков.

Пытался построить Родину
В далёкой Южной Америке,
Да так что соседи все
Бились от злости в истерике.

Не получилось, хотя он пытался
Но, предали тут свои же.
Да и не построить Родину
Не быв к ней чуть-чуть по ближе.

И так и умер один офицер
На родине красных индейцев
Что нам оставил заветы отцов
И грядки посаженых перцев.


Рецензии