Михаил

Мне позавидовал великий
Архангел, славный Михаил,
Весь чин небесный многоликий
Ко мне почтение явил!

Я с удивлением, не скрою,
Воспринял радостную весть,
Не ожидал я, что со мною
Дружить охотники Там есть!

"За что, пожалуйста, откройте,
Я вам собратом, грешный, стал?
Сначала тело вы отпойте,
Ведь я свой путь не отшагал!"

И Михаил промолвил смело:
"Димитрий, ты  пример в любви,
Мы видим, как в тебе горело
Святое чувство к Ней внутри...

Ты и в разлуке,  и в работе,
И даже в ссоре не престал
Любить. О Ней всегда в заботе,
Ты нам пример с земли подал.

Мы  столько думать и о Боге
Не в состоянии всегда,
Ты любишь в радости, в тревоге,
Она в душе твоя звезда!

Твои грехи весомы, тяжки,
Ты наломал машину дров,
И враг теперь стал для Милашки,
В разлуке с Ней жить будь готов...

Помочь тебе нам не под силу,
Утешить нечем в сей беде,
Ты не заметил в детстве Милу,
Теперь страдай как на кресте....

Мы на тебя  с небес взираем,
В любви желаем верным быть,
И вместе искренне мечтаем,
Чтоб мог  с Ней хоть ....поговорить!"


Рецензии
Дим, оказывается быть ангелом из смертных...не очень просто. Понравилась твоя идея...

Эману Элька   25.06.2017 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо!
Такие стихи сейчас я бы не написал, Эля. Идей стало мало((

Орфей Без Эвридики   25.06.2017 23:01   Заявить о нарушении