Бранил старик свою старуху

   Бранил старик свою старуху
   Мол съела много пирогов
   А в каше снова нашёл муху
   Недосчитался и блинов.
   Кувшин засохший под столом пылится
   Ни капли не осталось молока
   Старик уж начинает материться
   Куда только вмещается еда.

   Вон съела сколько.щёки пухнут
   Халат смотри трещит по швам
   С меня штаны на землю скоро рухнут
   Ещё урчит в желудке твой "фиг вам".
   Прокисший борщ пухчит на печке
   Сама небось не стала есть
   А мне словно тупой овечке
   За стол накрытый предложила сесть.

   Старуха глаза в землю опустила
   Кивала виновато старику
   А сама в кармане тихо раскрутила
   Конфетку закинув быстро за щеку.
   В чулане сыр куда-то испарился
   Старушка тычет пальцем на дыру
   Огромный мышь промолвила явился
   И утащил всю вкусную еду.

   На самоваре была связка сушек
   Теперь верёвочка болтается одна
   В столе на полке вместо плюшек
   Жирный таракан сидит с утра.
   Пустой лежит бочоночек пузатый
   Медок цветочный там был ещё вчера
   А его точно слопал косолапый
   Старушка молвила прищуривши глаза.

   А в сенцах баночка валяется пустая
   В ней сметанка к празднику была
   Старушка лишь плечами пожимая
   Вытирала рукавом свои уста.
   Опять голодным спать ложиться
   Прилип желудок уж к спине
   Старуха только веселиться
   Ложись старик поешь во сне.

                "Ирина"
   


Рецензии
Ириночка, насмешила, спасибо! Актуальный стишок про худых старичков,да старушек-пышечек... С уважением,Елена

Елена Шакирова Ильина   06.03.2016 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю Елена за внимание ! Рада что улыбнула Вас ! С теплом Ирина !

Ирина Степченкова   09.03.2016 21:37   Заявить о нарушении