Солнышко

НА ВОСТОКЕ, ПОСЛЕ НОЧИ
ЗАГОРАЕТСЯ ЗАРЯ.
ЭТО СОЛНЫШКО ПРОСНУЛОСЬ,
НУ А ГЛАЗКИ ПОКА СПЯТ.

ПРОСЫПАЙСЯ СОНЯ СОЛНЦЕ.
БЕЗ ТЕБЯ ДЕНЬ НЕ НАЧНЕТСЯ.
ЕСЛИ СОЛНЦЕ НЕ ПРОСНЕТСЯ,
МЫ ВСЕ ВРЕМЯ БУДЕМ СПАТЬ.

ПРОСЫПАЙСЯ, УМЫВАЙСЯ И
ПУСТЬ ДЕНЬ БУДЕТ УДАЧНЫМ.

ОЧЕНЬ МНОГО ДЕЛ СЕГОДНЯ:
НАДО ЗЕМЛЮ ОБОГРЕТЬ,
ОБОГРЕТЬ ПРУДЫ И РЕКИ,
ОКЕАНЫ И МОРЯ.

ЧТО БЫ ДЕТКИ МОГЛИ ПЛАВАТЬ
И ПЛЕСКАТЬСЯ ВДОВОЛЬ ВСЕ.

ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, БЕЗ ПЕРЕРЫВА
СОЛНЫШКО СВЕТИЛО НАМ.
ВСЕХ СОГРЕЛО, ОБЛАСКАЛО
НУ , И К ВЕЧЕРУ УСТАЛО.
ВСЕ, ПОРА И СОЛНЦУ СПАТЬ.

 


Рецензии