Когда кочуют перезвоны

Когда кочуют перезвоны   
и колокольчик входит в цвет,
в полях - ромашковый букет,
росой и солнцем опоённый...
Когда хлеба с холмов как мёд
стекают в соты междурядий
и ивы заплетают пряди
над гладью тростниковых вод...
Когда вдоль бархатных дорог,
у перелесков, на опушках
от красных ягод рдеет кружка,
я не пишу печальных строк...
На тёплый ухожу порог
и долго слушаю кукушку...


Рецензии