Осеннее увядание

За моим окошком увядали розы,
также увядали тополя, берёзы,
липы увядали и каштаны тоже,
за компашку с ними увядал прохожий.
Увядало небо, увядало солнце,
увядала даже кошка на колодце...

поглядев на это, записал в тетрадь —
«что ты натворила, Осень, твою мать?»


Рецензии