О прошлой жизни...

О прошлой жизни безмятежной
    Невыразимая тоска.
    Забрала бурная река
Всё лучшее из жизни прежней.

Что день - река сильней клокочет,
    Неся в сердца и души муть.
    Осилить к счастью верный путь
Хотят все люди. А власть хочет?

Власть счастлива за счёт народа,
    Паразитируя на нём.
    Напалмовым бы сжечь огнём
Коррупцию любого рода.

Но по другому жить не можем...
    Плывёт к нам худшее рекой.
    У власти воли никакой
Порадовать народ хорошим.

Как речку воды наполняя,
    Готовят выйти с берегов,
    Так и народ весь, прозревая,
Смыть будет власть свою готов.   


Рецензии