Ты нужна мне

Ты нужна мне, как солнце весною,
Что лучом будит нас озорным,
Осыпает пыльцой золотою,
С нами делится счастьем простым.

Ты нужна мне, как воздух пшеничный,
Что приносит нам ветер с полей,
Гость в дубравах зелёных привычный,
С ним на пару поёт соловей.

Ты нужна мне, как звёздное небо,
Будет пуст без него этот мир.
И в каких бы краях я бы не был –
Придают эти звёзды мне сил.
Ты нужна мне, как чистые росы,
Что прохладой умыли траву,
Пробегусь по утру по ним босый,
В изумрудные волны нырну.

Ты нужна мне, как зимние ели
В новогоднюю тихую ночь,
Белоснежные шубы одели,
Скучных дней суету гонят прочь.

Ты нужна мне, как вкус незабвенный
Родниковых, серебряных вод,
Ты нужна, как просторы вселенной,
Лишь тобой моё сердце живёт.


Рецензии