Опус 46 Водолаз

Душа кричала, будто с крыши сорвалась,
Что жизнь дерьмо, все бабы дуры, деньги - грязь...
И барабанило, и билось сердце в такт:
"Ты это верно про говно, всё это так..".

День удлиняясь грабил ночь и снег топил,
Я в этой каше поднимался, падал, плыл...
Мой календарь застрял на месяце втором,
Квартира, быт, работа есть, но где же дом?

Змей заклинал, дудел в дуду, не помогло!
По мостовой иду пешком, но это дно.
Меняет небо форму, сущность и окрас,
Я в этом мире сухопутный водолаз.

Кругом спешащая плотва, да караси.
Тут всё молчком, не подойди, не попроси...
Проплыл Кусто и нервно пальцем покрутил.
Я захлебнулся пустотой и нету сил...

21.02.2016 (ред.)


Рецензии