Лети, Детка!

Ах, детка, подкрась губки яблочным блеском,
Сегодня побудешь  капризным ребенком,
Пусть окна откроются с бурею резко,
И буйство природы подхватит стан тонкий!

Лети окрыленная пухом лебяжим,
Сквозь роз лепестки в розмариновом платье,
А люди, крестясь: " Ведьма- паночка скажут!
Не слушай, лети погулять по Арбату!

Гордыня порок, для ползущих на скалы,
А ты не меняй маску мраморной феи,
Не мало свой путь не Земле отыскали,
Лишь вовремя важно покинуть Помпеи!

Расмейся некстати, когда гложет  скука,
Бороться не стоит с отчаяной спесью,
Прислушайся к ритму сердечного стука,
И сразу поймёшь, что твоё поднебесье!


Рецензии