Ушёл человек из дома

Ушёл человек из дома
И в этот же день пропал.
Трагедия: слёзы, стоны,
Никто его впредь не видал.

Недавно искали мальчишку,
С ног сбились, да толку - ноль,
Коварство и ужас? Слишком!
И раны открытой боль.

Вот девушку мать потеряла,
Найдёт ли когда-нибудь?
Ей снятся волчьи оскалы,
Что впились зубами в грудь.

Но звери намного добрее,
Чем хищные люди вокруг,
Что мёртвую хватку имеют,
Не чувствуя страшных мук.

Преступники ищут добычу
Средь улиц больших городов,
Конфеты детишкам тычут
И...пленник уже готов!

И снова звучат рыданья:
"Верните моё дитя!",
Крестом осеняйте создания,
Чтоб мимо прошла беда!

Молитесь за всех живущих
И тех, кто прожил, как смог,
О доле высокой, лучшей,
Что может послать нам Бог!

Чтоб Ангел хранил повсюду
Любимых от разных сетей,
И впредь не рыдали люди
От горьких утрат и потерь!

24 февраля 2016г.


Рецензии
Мария, вздыхаю... Столько случаев... Не приведи Господь!
Пронзительное стихотворение! Вы правдиво написали о страшном...
Спаси Господи! С поклоном,

Наталия Медведева   26.02.2016 14:04     Заявить о нарушении