***

волосы - в танце за ветром
бьют по лицу,  словно мысли.
всё  ищут и ищут ответы.
и кажется, вот уже близко.

но с каждым ответом - дальше.
всё  новые пляшут вопросы.
найти бы ответы без фальши,
без плессеной лжи, проросшей.

и катятся слезы-опалы..
не успев застыть на ресницах.
что-то сжалось внутри и упало.
что-то мерзкое есть в чужих лицах.

волосы - в танце за бурей
бьют по глазам, словно чувства..
и они, будто в вечном сумбуре, -
издеваются и
смеются.


Рецензии