724 Прикольное задание. 8. 02. 94г

Ведущие (две кареглазых дамы)
Задачу задали про кур,
Не ожидая, что до драмы
Нас доведёт словесный тур.

Конечно, каверзность задачи
(полкурицы и пол-яйца!)
Нам не сопутствует удаче-
Задача и для мудреца!

Сидели, думали, гадали,
Вели расчёты (и не раз!)
И умножали, и слагали,
Всё вспомнив про десятый класс!

Но как же пол-яйца снесётся?
Полкурицы? Нестись ей как?!
Дотошному никак неймётся,
И как бы не попасть впросак!

Решали, ай, да варианты,
Что даже волосы встают,
И дилетанты, и таланты
Перемешались явно тут!

А ночью сны одолевали:
Глядели удивлённо петушки-
Полкурицы по ползерна клевали,
А сбоку пол-яйца и...  потрашки...

Но говорят, такого  быть не может:
Пол-литра есть, а пол-яйца никак,
И, коль ведущих совесть гложет,
Заменят пусть нам яйца на коньяк! 


Рецензии