Разведёнка

 *

                /на конкурс "Строки-бабочки. Безглагольное"
                http://www.stihi.ru/2016/02/02/11600/

Пузатый чайник на плите,
Буханка, масло и паштет.
Гудок звонка, и в темноте
Бравадное: «Алло? Привет…»
Софа на вычурных ногах,
Журнальный столик, табурет…
И снова в трубку: «Ох…» да «Ах!»
Под поедание конфет.
Закат над городом в огне.
То тут, то там манящий свет.
…В стеклянной вазе на окне
Тюльпанов разовый букет.
Дымок от «Vogue» - за окно,
А дым от ТЭЦ - наоборот…
Но ей, похоже, всё равно
Который день, который год.
...Пузатый чайник - на плиту,
На ноги - стародавний плед,
И через боль и маяту
Кому-то там: «Алло? Привет…»

*«Вог» (Vogue) – дамские сигареты

03.02.2016


Рецензии