Уступила и ушла...

Новый день меняет свет:
Раньше брезжит уж рассвет...
Греет солнышком дневным,
Снег стал рыхлым и сырым.
Вновь сасульки
Льют ручьи-Слёзы
Матушки-зимы.
Нет желанья отступать,
Слёзно просит обождать,
Ерепенится,орёт,
Тучи снега шлёт и вьёт...
Но народ зажёг костры,
Гонит зиму,
Ждёт весны.
Что ж...
Пора и честь всё ж знать...
Землю снегом покрывать...
Нагулялась по лесам,
Потрещала тут и там...
Дым клубами гнала в высь,
Баловалась-ух...держись!
Щёки красила свеклой,
Стёкла мазала игрой,
Наплясалась от души
И свистела до зори.
Всё, устала,хочет спать.
Дала команду верным подданым:
Молчать!
Зазевала,побрела.
Трон веснушкам отдала


Рецензии