Может, уснуть и не проснуться никогда?

Может, уснуть и не проснуться никогда?
Кому нужна я в этом бренном мире?
Зажжется в небе и моя звезда.
Подвластна буду я небесной лире.

А душу Ангел унесет туда,
Где есть покой и нет ни капли боли.
Вновь пронесутся мимо нас года,
Но не смогу на Землю я вернуться более...

Возможно, вспомню я всю радость, всю печаль,
Дарованную мне когда-то Богом,
Но я покину вас и улечу в пустую даль,
Чтоб не грустили над прощальным слогом.

Прошу, не плачьте - я промокну под дождем
Из ваших горьких слез и слез соленых,
Не нужно жить и думать:"Подождем",
Я не вернусь, ведь не пройти мостов сожженных.

И пусть иду я в ночь, быть может, обернусь,
Почти забыв все ваши судьбы, лица:
На миг в мир счастья и улыбок окунусь,
В последний раз увижу, солнце как садится.

Но манит сон меня во тьму ночи,
Противиться ему ничуть я не желаю,
Душа же рвется, кличет: "Не молчи!"
Боюсь, со мраком я уже не совладаю.


Рецензии