Зимнее

Эти тени, продёрнутые сквозь закат,
То лилового,то голубого отлива.
И тропинка меж сосен бежит наугад,
на морозе скрипит торопливо.
Параллельно с тугою натяжкой лыжня
Уложилась в две ленты атласного шёлка.
К карамельному привкусу зимнего дня
Подмешался дымок из посёлка.
Топят печи; щепа от берёзы, ольхи
Поднимается облаком в небо густое,
И дома, и метанья вчерашней пурги-
Всё пропитано русским настоем.
Это-русские зимы, их белая ширь!
Через ставни двойные страданья гармошки.
Блики, с неба упавшие на пустырь,
За которыми бегает кошка.
Ночь без устали будет стирать, подсинять
И крахмалить снега по знакомой округе,
Чтобы к новому утру успели опять
Свежей кипенью вспыхнуть упруго.
Я бы жить не сумела без зимних картин,
Без свирелей сосулек на первом припёке.
Наведу акварель- встанет лес исполин
В ледянистой своей поволоке.


Рецензии
Замечательно, Марина! Я утонула, растворилась в образах!

Светлана Тюряева   25.02.2016 21:57     Заявить о нарушении
Благодарю,Света!

Марина Бойцова   26.02.2016 09:51   Заявить о нарушении