родина

Голубые ели лезут из земли
Это пионеры саженцы спасли
Выросли деревья выше чем дома
И теперь под ними я схожу с ума

Почему не верил в тот опасный год
Что не только Ленин нас вперёд ведёт
Почему под галстук прятал сердца стук
Почему боялся, был на чувства скуп

Голубые ели лезут из земли
Пионеры знают нет сильней любви
Чем гранитный камень стерегущий гроб
Пусть синеют ночи в зареве костров!

Нет сильнее чувства вечности чужой
В склепе на помосте с голой головой
Черная аорта малая земля
Голубые ели родина моя


Рецензии