Отражение

И вновь пред отражением своим
Сижу, печалюсь,
Как будто суждено навеки  - с ним
В разлуке маясь,
С другими обниматься горячо,
Целуя в губы.
А отраженье - тянет за плечо
И смотрит грубо.
А отраженье - что-то поместив
В себя от третьих,
Не может даже вымолить разрыв
Иль взять монетой.
Оно - тогда, когда лишь я хочу
Его увидеть.

   Но...кто же прикасается к плечу
   В немой обиде?
   И кто же вновь мешает мне, когда
   Я с кем-то в ласке?
Ах, отраженье, ты моя беда,
Моя ты сказка...
Я знаю, будешь ты мне яро мстить
За все измены.
   Тебя ведь тоже не могу молить,
   Обняв колени...
Ты будешь говорить:
"Смотри, вот - ты,
Как я, такая ж!"
Своей тебе не жалко красоты.
Что ж ты страдаешь?
Неужто сожалеешь обо мне,
Беля мне пряди?

...И снова кто-то ночью в тишине
Мне плечи гладит...

1984


Рецензии