Знаем...

В добрых масках твари,
с неискренней при том улыбкой,
блещут белезной  эмали,
ищут на клык свой наживку.
Отвечают на искренность слов
тупым киванием головы,
так машут много голов,
всех не узнать со спины.
Можно видеть лишь тени
деревьев, что гнутся, мешая,
и коридор последний,
который  кончается краем.
...Знаем,
уже столько людей шагнуло,
на некоторых направляли
безликие, но страшные дула,
а кто-то из них сами
терзали себя выше скулы.
Другие лезли под крышу,
с помощью шадкого стула.
Проверяли вены на прочность,
присев силуэтом сутулым,
день становился ночью,
туннель становился круглым,
в далеке яркая точка.
Осадок в земле тухлый,
к ней прижимается прочно,
в земле он скоро расбухнет
и станет тоже почвой.
Прямо в душу ранит,
как не хотелось, но точно,
кому-то лишь оставит
памяти скупые клочья.
Но мы ведь еще живые,
что мертвые - сами внушили
и те , которые злые,
которые к себе нас пришили.
И мы о многом забыли
многим счастье желали,
а те в ответ проходили
мимо проблем наших, краем.
...Знаем
таких навязчивых сук,
каждый  из них желает
добра, не вымазав рук.
Вместо ветки -  сук,
сухим торчком выпирает,
он похожий на крюк,
словно приглашает
сплетение рук
на зависание,
и там лишний слух,
как и сознание.
Сердца трепетный стук,
который не различаем.
Включился света круг,
земля, как пух.
Ждали...Знаем...


Рецензии