Уже написана поэма

УЖЕ НАПИСАНА ПОЭМА,
Что предначертано судьбой,
А те, кого я так любила,
Давно ушли к себе домой.
Они живут в воспоминаниях,
Мы с ними видимся во сне.
Мой добрый папа, моя мама,
Вы помолитесь обо мне.
Возможно, в мире параллельном
Мы с вами встретиться б могли.
Мне б на минутку  в свое детство,
Где столько солнца и любви!
Жужжание пчел и запах меда.
Краюшка хлеба с молоком!
Ромашки, ландыши и клевер,
Бегу по лугу босиком.
Журчит родник, сверкает, манит
Холодной, сладкою водой.
Я пью, плещусь и наслаждаюсь!
Подарок от земли родной!
Здесь была школа, мы учились,
Как нашу Родину  любить!
Как мы страной  своей гордились.
Мечтали подвиг совершить!
Стремились в космос, как Гагарин!
И каждый  город был родной!
О коммунизме мы мечтали
И свято верили в Любовь!
« Мечты! Мечты! Где ваша  сладость?»
Писал любимый наш поэт.
Куда девалась честь, отвага?
Да той страны давно  уж нет!
Террор, коррупция, пожары,
Россия корчится в дыму,
Разворовали, распродали
И разделили всю страну.
Теперь кордоны и границы,
За что Потемкин воевал?
Союз великий развалился,
И хаос на Земле настал.
Не о такой судьбе мечтали,
И кто вернет нам сыновей?
Из Карабаха и Афгана,
Чечни, Осетии моей?
И кто ответит за насилие,
За слезы матерей,  детей?
Россия! Матушка Россия!
Восстань из пепла поскорей!
Н. Чепурная.06.12.10


Рецензии