Насколько мы мелки

***
Насколько мы мелки -
Настолько мы ничтожны.
И чёрные мелки
Наш вымысел итожат.

На фоне чуждых слов
Осиротела память.
Отправив ум на слом,
Взбираемся на пальмы.

В окаменевший век
Мы приняли на веру,
Что слово «человек» -
Химерно и пещерно.

Чем дальше - тем страшней,
И с каждым вздохом меньше
Среди людей - людей,
А среди павших - певших.

И скачем в миражи
На палке на скакалке -
Всемирные бомжи
Международной свалки.

4,6,23.02.16


Рецензии