Враги сожгли родную хату-поёт по радио Бернес...

  "Враги сожгли родную хату",-

   Поёт по радио Бернес.

   И я как будто виноватый

   Перед солдатом. Злую весть

   Ему дарило возвращенье.

   Он пил и плакал. Плачу я

   И у него прошу прощенья

   За то, что сгинула семья.

   
   За то, что не к кому вернуться,

   За то, что он теперь один.

   Бернес поёт, и слёзы льются

   Среди моих седых щетин.

   И я стою перед разрухой,

   И это нет моей семьи.

   Так пел певец с душевным слухом

   Посланец горестной судьбы!

   
   


Рецензии