Время мчит!

На башне городской часы висят
Куда их стрелки так бегут? Вот каблуки по мостовой стучат
Народ спешит и суетится … к небесам не устремляют взгляд
Усталы...злы...измучены их лица!
Часы идут...нам отмеряют время...оно неумолимо!
Бежит...летит вперёд  невозвратимо!
Последний круг...вот-вот сомкнутся стрелки...
Жизнь суетная...разлетится на осколки!
Враг рыщет по земле...а с ним и люди-волки!
Для Церкви лютые враги...одели на себя овечьи шкуры!
Они повсюду...они везде...мы их не видим в суете!
Стараемся не замечать их наглые манеры...
Так к ним привыкли...что Божьими детьми их нарекли!
Пророчества в Церквях умолкли!
Стали много рассуждать...нет мы не судим
В своём глазу...бревна не видим!
Не хотим друг другу правду говорить...
Значит перестали мы любить...
К греху мы так привычны,что стали безразличны...
Спасётся брат или сестра или пойдёт в погибель!?
К чужому горю...так черствы...забыли добродетель...
Как будем Богу мы в глаза смотреть...
Выглядеть в Его небесном Свете!?
Передвинули межи...границы с миром стёрты
Коротко остриглись сёстры...одели брюки...шорты
Участились и разводы...зачем учиться миловать...терпеть...прощать
Мы для себя хотим свободы!
Потеряли веру в Бога! Ему не доверяем...
Раз мы имеем свою волю...путь в жизни...сами выбираем...
Стали исполнять свои желания...дорожить своим лишь мнением!
Надеемся на безграничную любовь Отца
На Его долготерпение...на доброту и  всепрощение!
Непослушанием...мы раздражаем так Творца!
Бог милосерден...но близок день суда!
Кто выстоит?...кто оправдается?...кто попадёт на небеса?
Часы бегут... и мчится время
Несём ли  крест свой  за Христом?...Несём друг друга бремя?!
Идёт судить Господь всю землю...шаги Его уже слышны...
А мы бездушны и грешны... Богу не послушны!?
Друзья...давайте оттолкнёмся от черты
Ведь грани между тьмой и Светом ...так тонки...
Они бывают незаметны!
К своей судьбе не станьте равнодушны...
Мы грешники пред Небом!
За Кровь Христа...в долгу мы неоплатном!
Покайтесь...будьте с Господом честны
С Ним станете...бессмертны!!!               
                22.09.14г.     Елена Сошникова


Рецензии
Господь учит нас свои души спасать покаянием, а не смотреть по сторонам. Ибо Христос наставляет: "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и, какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоём глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" Мф.7.1-5.

Максим Соловский   24.02.2016 21:49     Заявить о нарушении