Утро

Сполохом ярким сверкнул первый луч зари.
Розовой, лёгкою дымкой плывёт рассвет.
Утро вступает в права на Святой Руси
Прочь прогоняя мрак Тьмы и храня от бед.

   Русь моя, Русь синеокая,
   Нет тебя в мире милей!
   Добрая ты, но и строгая
   Мать для любимых детей.

Сколько их в Вечность шагнуло – твоих Сынов,
Что отстояли Свободу твою и Честь?
Всех не оплачешь – не хватит ни слёз, ни слов…
Низкий поклон им за то, что ещё мы есть!

   Русь моя милая, нежная!
   Дорог для сердца твой лик!
   Как океан ты безбрежная,
   Чистая - словно родник!

В синей дали, на вершинах Рипейских гор,
Звёздного, Светлого Ирия скрыт Чертог.
Праведным Душам Небесный открыт простор,
Древо Священное где посадил Сварог.

   Русь моя – Солнышко ясное!
   Свет твой – над всею Землёй!
   Времени ты неподвластная,
   Девица с юной душой!

Древо Священное – это Завет Богов,
Что прилетели когда-то с далёких звёзд.
А Млечный Путь – это мост до иных Миров,
Ключ, открывающий тайны Былин и Грёз.

   Мудростью, собранной Ведами,
   Духом и Правдой  сильна!
   Русь со Святыми Заветами –
   Древних земель сторона!

         Рисунок из интернета


Рецензии
Александр, великолепные строки!
Как будто воды напилась из чистого русского родника!
Если хотя бы каждый сотый будет понимать великий смысл нашей Руси и всего Русского, то мы Русь спасем и вернём её утраченные ценности и величие!
С дружеским теплом, Таня

Татьяна Воронцова   12.08.2020 15:42     Заявить о нарушении
Жму Вашу руку, Таня!

Александр Волгарь   12.08.2020 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.