Ночное рандеву... в полупустом кафе...

Ночное рандеву...в полупустом кафе...
Прощальный поцелуй...
«Я не вернусь к тебе!» -
Сказал...как отрубил...всё то,что между нами было...
А я ещё люблю...казалось,что была любима!
Холодный...колкий взгляд...
Тебя стал раздражать...вечерний мой наряд...
Посматривая нервно на часы...
Поправив грубо мои волосы...
Сказал: «Прощай! Будь умницей...
Пожалуйста звонками...меня не доставай...
Что было между нами...случайная ошибка...
Мы с тобой чужие люди...не будь наивна,детка!»
Смешным...испуганным зверьком..которого загнали в клетку...
Я сжалась...как от удара...
Будто получив пощёчину по сердцу...
Струились слёзы по лицу...
Всё нипочём тебе...предателю и гордецу...
Ты многих предавал...привык уж к расставаниям...
Не трогают рыдания...обиженной души...
Но знай...всё возвратится бумерангом...
За всё ответишь перед Богом ты!
Ты вышел в ночь...Я не хотела жить...
И всё гнала... гнала навязчивые мысли прочь!
Я ненавидела весь мир...
До хрипоты кричала в небо...
Умоляя Бога мне простить тебя помочь!....
Пролетело время...что теребить на сердце рану...
Вот через год...с любимым мужем...
Мы прятались от зимней стужи...
Всё в том же...полупустом ночном кафе.
И вот за столиком напротив...
Сидишь вполоборота — ты!
На столе шикарные цветы...прекрасное вино...
И женщина красивая с тобой...
Но что такое...ты как будто не ковбой?!
Слёзы на глазах и взгляд другой...
Теперь ты брошен...как жалок...так унижен!
Но ты ей безразличен...увы не нужен!
Мы встретились глазами...
О, сколько было в них печали...
И я простила...обиду,что столько лет меня давила...
В небо отпустила!
Я взгляд перевела...
Увидела любимого...родного мужа...
И стало так тепло на сердце...хоть за окном мороз и стужа...
О,как я счастлива была!
Как я благодарила Бога...что развела меня судьба...
С тем...чужим мне человеком...хоть и страдала я тогда!
Пути Господни неисповедимы...
Мы будем счастливы...любимы...
Когда всецело будем доверять Ему!
Тогда по жизни счастливо пройдём...свой путь!
                17.02.16г.   Елена Сошникова


Рецензии