Небо

Мне душно, тошно - дома я болею,
Кружусь по комнате, пытаясь отыскать,
Что мне напомнит о тебе. Но не имею
Я ничего! Мне хочется бежать

В края, где не была, и где ты не был,
С озёрной глади не сводить молящих глаз,
И любоваться отражённым в водах небом -
Оно одно соединяет нас.

Поднять глаза, смотреть на небо смело
Другие могут, но лишь те, кому дано
С тобой быть рядом, быть вином твоим и хлебом,
Любуясь солнцем! Мне - запрещено.

Мне твоё солнце сердце прожигает!
Не потому ль я рада грозам и дождям?
Вот мудрость неба - нас оно соединяет,
Но не сведёт, чтоб не погибнуть нам.

И всё же - вечный путник и скиталец -
Услышь молитву. Прилетай хотя б на час.
Я буду - в красном! Приглашу на белый танец.
А небо? Пусть помолится за нас.


04.11.2015

фото из интернета


Рецензии
Ирина очень красивое и чувственное стихотворение.Прослеживается ощущение грусти от невозможности быть рядом с любимым.Как мне все это знакомо.Спасибо большое!Творческих успехов!

Марина Морская 5   11.03.2016 21:13     Заявить о нарушении
Мариночка! Благодарю за отзыв. Ирина.

Ирина Чернецова   15.03.2016 21:30   Заявить о нарушении