Боже, как на сердце тяжело...

«Боже,как на сердце тяжело...»

О,Боже,как на сердце тяжело...
Оно как будто умерло...окаменело...
Как больно от того...что я осознаю...
Как часто предаю Тебя...хоть не хотела!
Ты столько милуешь...грехи любовью покрываешь...
Хотя всё видишь...мысли и желания читаешь...
Что соблазнюсь...что согрешу...что упаду...
Что будет наперёд — всё знаешь...
Но Ты опять...опять меня прощаешь!
Душа пуста...я потеряла мир...
И я увы...сама всё разрушаю...
И в покаянии пред Богом...
Ему послушной быть я обещаю!
Как Божья велика любовь...
Как драгоценна Его пролитая Кровь...
А сколько милости...долготерпения...
Ведь я всего лишь прах...Его творение!
Молю,Господь,не отвернись...
Не уходи...не оставляй...прошу вернись!
Всё так смешалось в моей жизни...
Меж тьмой и светом стёрлись грани...
А в жизни лишь разочарования...
Кругом обман и испытания...
Я не пойму...кто враг...кто верный друг...
Я так устала от разлук!
Где мой покой...а радость где?
Жизнь растворилась в суете!
Господь,дай отыскать Твои следы...
Испить Твоей живой воды...
Хоть скорбный...но найти свой путь...
Прошу,Господь! Всегда со мною рядом будь!
Как часто Бога огорчаю...предаю...
Сама от этого страдаю...
Всё сердцем понимаю...грешить я не хочу...
Плоть требует и я ей угождаю...
Господь,я не могу служить двум господам...
Я не хочу рабыней быть греха...
Дай духом умерщвлять дела плотские...
О,дай мне силы!
На кресте хочу распять своё плотское «Я»!
                23.11.15г.     Елена Сошникова


Рецензии