Моё богатство

 
 Я знаю- мне не быть миллионером,
 И, иногда, я этому не рад,
 И, всё- же я ходить не стану в сером,
 Я счастлив, что я Родиной богат.
 
 Когда шныряли в детстве по подвалам,
 По именам мы знали всех ментов,
 Мечтали мы всего,лишь, то о малом,
 Чтоб сразу всё и сразу всех сортов.

 Но вышло всё не так, как мы хотели,
 И многим стал чертой казённый дом,
 То ль не смогли, то ль, просто,не успели,
 И тёплый берег, вдруг, покрылся льдом.

 Не разлюбили, нет, лишь, замолчали,
 А, может и не стоило молчать,
 Когда ещё стояли на причале,
 Когда ещё всем было что сказать.

 Всё пропадёт, истлеет, раствориться,
 Но время всё расставит по местам,
 И встретит Родина свои, родные лица,
 Позволив сбыться розовым мечтам.
 
 Переживём несносную разлуку,
 А серость превратим в цветущий сад,
 И прочь прогоним пустоту и скуку,
 Завидуйте- я Родиной богат!
 


Рецензии