Ночь

Связала ночь из черной-черной пряжи
Мне одеяло легче невесомых пузырьков.
Запрячет мысли и молчанием сладким губы свяжет
И скинет в бездну небылиц и снов.

И не имеют никакого здесь значения
Дневные промыслы людского бытия.
Окажемся под властью в заточении,
И все  попытки вывернуться - зря.

Она придет, Царица размышлений,
Небрежно сбросит свой хрустальный плащ.
О, если бы ты знал, у скольких поколений
Она выслушивать привыкла смех и плач.

И зажигала в окнах страстный танец свеч,
И наблюдала чутко, как малыш сопит.
И стягивала, озорница, одеяло с плеч,
И грелась у домов, где печь еще трещит.

С подругой луноликой болтала до зари,
Блаженствуя, вдыхая спокойствие часов.
О, Ночь, ты так прекрасна, тут что ни говори.
Желаю и Тебе счастливых, сладких снов.


Рецензии